domingo, 13 de diciembre de 2009

Algo de historia acerca de los macarrones

Macarrón de limón
El macarrón o macaron es un pequeño postre elaborado a partir de almendra, azúcar y claras.Consiste en dos galletitas unidas por un relleno que puede ser a base de chocolate, crema, mermelada, fruta..las posibilidades son infinitas.
El macarrón original fue llevado desde Italia a Francia por Catalina de Médici. Después fue adoptado por los franceses y modificado hasta llegar a lo que es ahora: un postre distinguido, llamativo, lujoso y sobre todo delicioso.
En París se pueden encontrar numerosas reposterías o pâtisseries donde se venden los macarrones de distintos colores y sabores, siendo las más famosas Pierre Hermé y Ladurée quienes se disputan el título de reyes del macarrón. Es tanta la presencia de los macarrones en la cultura francesa, que incluso se instituyó el 20 de marzo como el día del macarrón durante el cual se recaudan fondos para caridad. Los macarrones han conquistado no sólo a toda Francia sino a las principales ciudades del mundo como Londres, Nueva York, Tokyo, Berlín y ahora a Monterrey. 


Para hacer un pedido contáctanos por correo electrónico o déjanos un comentario en el blog con tu correo y nos pondremos en contacto contigo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario